Кенгуру

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
Посмотреть на кенгуру.
Чтоб подольше с ним побыть,
Встали рано поутру.

Кенгуру такой забавный,
Шустрый, милый, умный зверь.
Кажется таким послушным...
Только ты ему не верь!

Он боксировать так может,
Что на ринг его берут,
И боксёры мастер-класса
С ним на равных бой ведут.

Но конечно, не у нас -
Далеко в Австралии,
Там разводят их на фермах
И ведут баталии.

Кенгуру, какой ты славный!
Видео снять можно?
Близко мы не подойдём,
Будем осторожны.

Мама детку в сумку прячет,
Носит на животике.
Посмотри-ка ты на них,
Привыкай к экзотике.

Кенгурёнок в сумку прыгнул,
Видно хочет он поспать.
Спи, не будем беспокоить,
Завтра мы придём опять!