Уходит эпоха, а вместе с ней люди...

Волынец Вероника
Уходит эпоха, а вместе с ней — люди —
Что раньше её сообща создавали.
У всех свои яркие, разные судьбы...
Как мы, они жили, любили, мечтали...

А жизнь, распускаясь букетом цветов,
Кипит, вся бурлит и горит вдохновеньем!
Но сопровожденье — бой тихих часов —
Суровый судья, отмеряющий время...

Не знает никто: где, во сколько, когда
Закончит нелёгкий свой путь на планете.
Его заберут под свой кров небеса,
Но нас он оставит... быть может... навеки.

Всё сущее в мире имеет свой срок,
Обратный отсчёт не смолкает с рожденья.
Такой приговор — беспощаден, жесток —
Приводится точно всегда в исполненье.

Удар роковой — так стучится судьба,
Игру безмятежную в миг обрывая.
Родные, прожитые сердцем года —
Бесследно, как дымка, они исчезают...

Но не подвластна закону душа!
В любой катострофе она не погибнет.
И память людская на все времена
Ей памятник нерукотворный воздвигнет!

И всех, кто боролся, кипел и творил,
Спасал, помогал, на пути не сдавался —
Их душам Господь в свет дорогу открыл,
А здесь — на Земле — вечный след их остался.

Посвящается А. Б. Градскому и всем представителям уходящей эпохи.