Где ты, осень?

Ольга Борисовна 7
Где ты осень?Уж нет позолоты
и багрянца увядшей листвы,
льдом сковало прохладные воды,
и не видно небес -синевы...

Где твои перелётные стаи,
что так долго тянулись на юг?
За окном уж картина иная-
вся земля побелела вокруг!

В ослепительно чистом и белом -
подвенечном убранстве-земля,
все тропинки засыпало снегом
так ,что слепит невольно глаза ...

Время словно бы остановилось
свой внезапно замедлило бег,
в белом саване всё растворилось,
утонуло, заснуло навек...

Обретаешь спокойствие духа,
отрешившись от вся и от всех...
А вокруг -тишина и ни звука,
только падает, падает снег...