Изглодала душу тревога

Юрий Владимирович Выборнов
Изглодала душу тревога,
одолела, горька тоска,
мне б отвадить их от порога
и не ведать уже никогда.

Опостылели мне их объятья,
что трясина болота, друзья…
Вязну! Вязну! О, что за проклятье!
Где же твердь и свет в небеса?!

Где же лучик, где неба кусочек?!
Где нет мглы и видны облака?!
Мне б вдохнуть счастья глоточек,
чтобы вновь сияли глаза…!

Изглодала душу тревога,
одолела, горька тоска,
мне б отвадить их от порога
и не ведать уже никогда.

05 декабря 2021