Терпению природного карата

Леонид Крученко
Таков прикид! Трудясь во все лопаты,
вгрызаясь ломом  в каменный редут –
Тебя найдут в обломках старой хаты,
а золотишко – боком продадут!

Как нет, ни возбуждения ни тока,
так нет, в том, подозрения вины!
Старателю, сибирского Востока,
приплылись  три осколка старины!

Сезон опасен вызовом погоды ,
колючим взглядом адской тишины'
неровен час, поднимут тему во'ды,
тогда успехи, шансов лишены!

Терпению природного карата,
завидует любая благодать!..
Не крайняя старателева хата,
когда судьбой приходиться гадать!

Характером  упрямотвердолобым,
которому нет дела, как рубить?
Не доверяя критикам особым,
свою работу золотом любить!

05.12.2021