Сидели двое на скамейке

Симонова Галина Александровна
Сидели двое на скамейке,
Молчали. Каждый о своём.
А в парке осень золотая
Касалась их своим крылом.

Сплетались нитей паутинки,
Мелькало солнце средь берёз.
Сидели двое на скамейке,
В глазах застыл немой вопрос.

Как вышло так? Как получилось,
Что угасает, как свеча Любовь,
Ведь пела и светила нам
Ярким пламенем она.

Как уберечь её, скажи мне,
Как сохранить Любовь, спасти?
Чтоб снова солнышком светила,
И согревала нас в пути.

Молились сердце и душа,
Молились с верой и надеждой -
Господь услышит и поймёт,
И возродит Любовь, как прежде.

Ведь, если есть ещё в душе
Тот огонёк, что пламенеет,
Любовь преодолеет всё,
И отогреть сердца сумеет.