Без тебя мне жизни нет

Ирина Стефашина
БЕЗ ТЕБЯ МНЕ ЖИЗНИ НЕТ


Знаешь, без тебя мне жизни нет.
Я смотрю на зеркало в прихожей.
В этот тихий сумрачный рассвет
Мне оно сочувствует, похоже.

Я, бывало, падала... но шла...
Сколько в этой жизни было трещин.
А судьба смеялась, как могла:
Ты из невезучих, видно, женщин.

Каждому в Пути отмерен срок
Для потерь, любви и новой встречи.
Мир так часто низок и жесток,
А, порой, совсем бесчеловечен.

Мы живем, как будто невпопад,
Спорим и молчим, грешим украдкой.
Только не вернуть те дни назад,
Не стереть, как ластиком в тетрадках.

«Только грех на жизнь сейчас пенять —
Мне Луна кивнула: Захандрила?
Есть, кто хочет бережно обнять
И, чтоб просто-напросто любила»

Ночь зажгла в окошках рыжий свет.
День опять стихами подытожен.
Знаешь, без тебя мне жизни нет...
Жаль, что вместе быть пока не можем...

05.12.21. (09:00)