Загадки от Ванятки

Людмила Станоженко
     На фото - соавтор Ванечка Козырев

     Над головой висит черпак, а взять попить воды - никак.
                ( Большая Медведица )
      Там, где сеял часто-густо, будет редька и капуста.
                ( Дождь )
      Вышла серым коромыслом и над крышею повисла.
                ( Туча )
      Дырка на дырке - прольёшь и просыпишь,
      Ближе к глазам - и соседа увидишь.
                ( Решето )