не надо пытаться залезть мне в душу

Наталия Герте
Не надо пытаться залезть мне в душу
Там очень сыро, темно и душно,
Там страх столикий, сомнений бездна..
Не стоит, правда, не стоит, честно...
У входа коврик давно истёрся,
Забиты окна, там нету солнца..
Ни капли света, лишь грязь вторжений,
Зеркал осколки, без отражений..
Огарки свечек и вой молитвы,
Любви с забвеньем здесь поле битвы..
Я пульс считаю минутам веря..
Не понимаю, что я за дверью..
Её открыть бы.. мне было б  проще,
Но ключ потерян в сомнений толще..
И пряный виски, табак хороший-
Друзья до гроба.......
Ты, может, тоже?.......