Мы ищем...

Юрий Лыков
С самых давних времён человечество ищет
Ключ к познанию таинств устройства земли.
Что таит небосвод? Чем вселенная дышит?
Что сокрыл океан в мрачной толще воды?
Возлагаем себя на алтарь ради знаний.
К чему столько усилий? Разумный вопрос.
Предположим, туманные воспоминанья
Генетической памятью вложены в мозг.
Порываемся вспомнить былое искусство,
Словно знали когда-то предел бытия.
Так стремятся вернуть позабытые чувства.
Ключ к познанию мира, верни мне меня.