Месяцы года декабрь

Григорий Филипенко
 

Блестит холодная вода
Между пустыми берегами.
На ней ни ряби, ни следа,
Поспешно скованного льдами.

С утра морозец молодой
Слабеет робко под лучами,
Такими ж робкими, что сами
Спешат с полудня на покой...

И вновь мороз к ночи сильней
Свои подворья охраняет
И властью собственной своей
И награждает, и карает.

Уколет путника иглой,
Ручей  надежно замурует
И на окошке, как рукой,
Свой иероглиф нарисует.

            21.12.2003. г.