Ода канцтоварам!

Лена Глазкова
Тетради и ручки, листки и блокноты...
Скорей записать очень важное что-то!
Вот список продуктов, составленный  чётко.
Вот профиль промчавшейся мимо красотки!
А вот на подушке простая бумажка,
Написано: "Доброе утро, Наташка!"
Вот ноты написаны  в нотной тетрадке!
Вот цифры стоят в идеальном порядке!
Вот в прописях буковки снова и снова...
Вот - детской рукой - неприличное слово!

Рискни, чтоб с любовью своей повстречаться,
Черкнуть: "Иванов, предлагаю встречаться!"
И слезы из глаз - прочитавши ответ:
Чернилами красными твёрдое "Нет!"
(Дурак Иванов, и не стоит грустить,
Записку порвать! Иванова забыть!)

Мы пишем странички судьбы без оглядки
Обычною ручкой в обычной тетрадке.
Напишем - сотрем! Нарисуем - и в клочья!
И новые фразы, слова, многоточья
Замрут - и обрушатся тысячей строк
На новый сияющий белый листок...