Собачий вальс

Виктор Скоробогат
Ты лежала под оливою
И от счастья просто таяла,
Ты была такой счастливою –
Не рычала и не лаяла…

Я восторга неподдельного
Не могу назвать причину вам,
Я лежал под тем же деревом,
Очарован и чипирован.

О тебя я тёрся пузиком,
Над тобой жужжал комариком,
Ты меня дразнила Тузиком,
Хоть зовут меня все Шариком...

Не похож я похож на мошенника,
Да и выгляжу не модненько,
И к тому же без ошейника,
И что хуже – без намордника.

За тобой всё время шастаю,
Пред тобой верчусь пропеллером,
Я люблю тебя, ушастую,
Хоть и ходишь ты с ротвейллером!

Пред тобой на брюхе ползаю,
Со своей не справлюсь ломкою,
Ты какой-то стала борзою –
Притворялась лишь балонкою!

Стал тебе я вместо клоуна,
Мол, породистей видали мы,
Ну а ты вся титулована,
С родословной и медалями…

Я престиж свой не запачкаю,
Сесть не дам тебе на шею я,
Лишь с приличною собачкою
Буду строить отношения…

Пусть без роду я, без племени,
На судьбу свою не тявкаю,
Если честно, жалко времени
Мне за каждой бегать шавкаю…

Жизнь моя собачья тяжкая,
Но машу хвостом и хвастаю –
Полюбил теперь дворняжку я,
И не важно, что блохастую!