Мишка проснулся

Валентина Прудникова
Снег белый чистый и прохладный
Блестит на солнце как алмаз
А вот бредёт медведь нескладный
С берлоги вылез в первый раз.

Весна ещё не наступила
А солнце лишь пригрело бок
И что-то мишку разбудило
И он проснулся дурачок.

Пора залезть опять в берлогу
Но мишка наш упрямый был
Он сам нашёл свою дорогу
Зиму он очень удивил.