Виток закончен

Ivan Zink
Виток закончен. Только время
Покажет, вверх ввинтился, вниз.
И нужно ли наладить стремя
Или остаться вне границ.

Вне бытия мне жить привычно,
Я выживал в полнейшей тьме.
Тоска диагноз символичный,
Вне символов застрять в зиме.

В зиме сплошной непроходимой
Лишь голод, холод, беспросвет.
Все враг тебе! И мимо, мимо
Успех, былой авторитет…

Почти что ноль! Но хватит бредить.
Бери кирку, иди в забой.
Лишь так возможно обезвредить
Наветы, зависть и… запой!