Первая любовь

Владимир Гапеев
Фантазии в стихах  по мотивам  песни « Вaby i Miss you «
( Детка,Я скучаю по тебе )  1997 г.  Исполн. Chris Norman ( Крис  Норман )
23 октября 2021 г. Крису Норману исполнился  71 год .


Сколько лет прошло с тех пор уже не помню ,               
Но в душе остался  яркий детства след !               
Повстречался в нашем классе я с любовью ,               
Без которой мне и нынче счастья нет !               
 
     Теперь я знаю ,
          чем так прекрасна  первая  любовь !             
     Теперь я знаю ,
          что может быть любовь без страстных слов !   
     И даже  знаю ,
          как я рабом любви был стать готов !   
     Но я не знаю ,
          за что юнец Амур был к нам суров ?!   
    
Нет я нЕ был первым  парнем  в нашей  школе ,               
Вот она  была звезда среди  подруг !               
Каждый раз, взглянув в лицо ей, поневоле ,               
Я желал коснуться губ её и рук !               

     Как мне хотелось,
          чтоб в классе лучшим был её ответ ! 
     Как мне хотелось
          взять для неё в автобусе билет!    
     Как мне хотелось
          по залу с ней кружить наш школьный вальс !   
     И мне казалось ,
          что сам Амур был лучший друг для нас !

Но не смог я Ей  в любви  признаться ,    
Не хватило  видно  смелости   и сил  !               
Так что мне пришлось мечтам лишь предаваться      
И скрывать от всех  свой юношеский пыл !    

     Как мне мечталось
          с ней наши планы обсуждать !         
     Как мне мечталось
          с ней в парк с уроков убежать !             
     Как мне мечталось
          с ней без друзей пойти в кино !       
     Но оказалось ,
          что быть тому не суждено !   

После школы  разошлись   дороги  наши ,               
Мне не ведана моей любви судьба  !      
Пусть теперь мы стали умными и старше  ,   
Но я верю , что любовь  всегда  права !
      
     Теперь  я знаю,
          что без тебя  не сбудутся мечты !
     Как я страдаю ,
          что лишь во сне ко мне приходишь ты !
     Как я страдаю  … !

     Как я мечтаю …!

Может быть, что и она меня любила               
И  роняла  скромно  вслед  мне нежный  взор  !             
Но я верю , что и нынче не забыла               
И хранит ко мне те чувства  до сих пор  !               

     Как я желаю
          в толпе случайно увидать твое  лицо  !            
     И  предлагаю
          тебе любовь и обручальное кольцо !               
     Я точно знаю ,               
          что ты мой  юности заветный сувенир  !               
     Я точно знаю ,
          что ты на свете мой единственный кумир  !