Где Мир как чудо в красках отражён...

Любовь Переверзева 3
Мы рождены́ в природе изменений
Сезонной сменности чреды́ времён.
И можем видеть бла́го обновлений
Где Мир как чудо в красках отражён.

Мы любим снег, деревьев голых прутья.
Хранящих память в кольцах бытия.
И сон неспешных, мудрых, сирых будней,
Вобравших краски жизни как земля.

Нам люб и зимний воздух предвече́рья.
Скрипящий звук заснеженных дорог.
И птиц зимующих задор, веселье,
Снующих в сбитый с до́сок теремок.

Мы любим это время завершенья
Всех дел людских, предвидя Новый Год!
И дней коротких бег и канители
В быту предпраздничных сует, забот!

Мы любим сей сезон холодный, зимний.
Хоть он и чёрно-белым отражён.
Но иней лёг, всё ж, синий, синий, синий...
И мы так ве́село о нём поём!

*** ***.  ***.  ***.  ***.  ***.  ***.  ***.  ***.  ***

ПЕСНЯ

Синий, синий иней лег на провода.
В небе темно-синем синяя звезда у-у.
Только в небе в небе темно-синем.
Синий поезд мчится ночью голубой
Не за синей птицей еду за тобой у-у.
За тобою как за синей птицей.
Ищу я лишь ее мечту мою.
И лишь она одна мне нужна.
Ты ветер знаешь все ты скажешь где
Она, она, где она а
Синий, синий иней.
Синий, синий иней.
Синий, синий иней.
Синий, синий иней.
Синий, синий иней.
Синий, синий у-у-у-у-у-у-у...
И т.д.

Авторы — американские музыканты Джек Келлер и Хенк Хантер (Hank
Hunter).

Ссылка на видео, где этот стих читает автор.
https://youtu.be/m5haGnLerI4