Контрольно - пропускной режим

Ирина Чубенко Сергеева
Огонь пришел я низвести на землю,
и как желал бы, чтобы он уже возгорелся.
      Лк. 12:49

Мы возьмём с собой огниво, неизбежно для обмена
дело пахнет керосином,  мой учитель - особист
дело пахнет динамитом, пламенем, огнём, бензином
можно стену, для эффекта, кулаком своим пробить
дух телесный и духовный, практика тире начало
невдохнувши кислорода разведем мы на спирту
адекватный, настоящий и искрящийся подарок
ты, как контурные карты
мне поля заполнишь вдруг

все твои открою коды, как геолог нефть и газ
старец был мудрейшим, умным
в миг ожоговые раны затянул за полчаса
старец прав - безлично стадо, где пороки - там оно
круг замкнется, это стадо посожрёт себя само
хочешь ты или не хочешь
правда здесь всегда одна
мир придушен кровью, злобой
абсолютно профуфыкав
чувство крепкого локтя

на неведомом наречии вдруг сойдёт с орбиты атом
и не канет труд наш в Лету, как несчастная Муму
погляди, как нынче угли губят светлые идеи
замечательно краснея в преисподневом аду
/открывая мне и кату душу словно наготу/
в поэтическом резерве, ворохе суровых будней
выпиваем полной кружкой мы надежду на глоток
и с душой большого роста расшевеливаем улей
что есть собственно прекрасно
неплохой уже итог
/судьбоносных наших линий не загадывай подвох/

мы с тобою говорили, пусть шутливо, не по Далю
и слова неслись, как белка, шаловливо в колесе
у меня таких немало, обжигающая пламень
мы с тобой давно знакомы, крепко дружим, насовсем

***
печаль - фуфло, слова - вода
ромашки не сбываются
я часто говорю не то
и часто неприятное
жизнь - верёвка, длинна и проста
без фантазий не сделать ошибки
так давай будем верить в себя
и одаривать щедро улыбкой

только помни
вошедший в эфир
изучая премудростей сполохи
я в одной эпостаси - вампир
а в другой
ледокол
и сокровище