Совпало так

Виктор Скоробогат
Совпало так: душа и ночь,
Не спится, ручка и бумага -
Совпало: кофе и невмочь,
И до зари – всего полшага...

Совпало так: трава и снег,
Совпало зеркало с луною,
И одинокий человек
Совпал в том зеркале со мною...

И горизонта острый край
Совпал с той улочкой неловкой,
Где первый утренний трамвай
Совпал с пустынной остановкой.

Где город сонный и слепой
Ещё разобран на детали…
И мы совпали бы с тобой,
Но так совпало – не совпали.