Ночь в декабре...

Нина Онищенко
Короткий зимний день. Скупое солнце
Прижалось бледными лучами к горизонту.
Вечерних сумерек пока нечёткий контур
Прилёг на самом дне двора-колодца.

Прошло одно мгновение, другое...
Стемнело враз, и расторопный гном-фонарщик,
Достав из снежной кладовой заветный ящик,
Стал звёзды зажигать над головою.

Работал увлечённо он и споро.
За час-другой легко управился с делами.
А там и небо чёрно-синими крылами
Заботливо укрыло землю вскоре.

...Ночь в декабре тиха и бесконечна.
С ней хорошо наедине молчать и слушать.
И только чувствовать, как с неба прямо в душу
Глазами звёзд заглядывает вечность...