На Пути Возврата...

Альга
Глас Безмолвия, разрывая морок непрерывности Игры,
уж тем призывает всех, кто сам уже не следует ничему,
на Путь Возврата, взрывающий все пределы и черты,
и выводящий неизбежностью к Истоку всего, к Одному.

Словно священный яд, что вернет в Точку неизменности.
Зов Вещего...Его услышав однажды, не можешь не идти.
Безвиден и прост, он неуловим в личине умалишенности,
Но вставшему однажды на него, веками с него не сойти.

Подобен он острию стрелы, на котором едва удержаться,
как по канату, концы коего ты сам же держишь в руках.
Пройти по лезвию обоюдоострого меча, но не сорваться,
а, падая в Бездну бездн, мигом возноситься в небесах.