Хочу влюбиться

Сергей Раздолье
«Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости» Коко Шанель

Автор не всегда разделяет мнение ЛГ

Хочу влюбиться. Весь вопрос - зачем?
В моём то возрасте такие передряги,
Сижу на кухне, булку с чаем ем
И для чего они - ненужные напряги.
Конечно, здорово ночами повздыхать,
И целовать её в порыве безрассудства,
Потом, вдруг, от бессилия страдать,
Нет, не хочу, к чему мне эти чувства.

Поэтому позиция ясна,
Хоть и любовь всем возрастам покорна,
Большая, глупая любовь - она вредна,
И головЕ от чувств бывает только больно.


Не думай о любви, ведь ты старик,
Тебе она уже не по карману,
Живи спокойно, в общем, как привык,
Не поддавайся юному дурману.
Сиди, смотри кино - прочь этот вздор,
И булку с чаем ешь - одна отрада,
А про любовь - теперь лишь разговор,
Пусть любит молодёжь, им это надо.