Когда мы не уверены в правильности мыслей

Стоюнина Светлана
Когда мы не уверены в правильности мыслей,
Бродим неприкаянные: карму, душу чистим.
Но не наступает время озарения: мы все
продолжаем движенье по течению.

Пытаясь удержаться в контурах приличия,
Тянет нас все глубже в омут безразличия.
Но однажды ночью, или утром ранним
Будто осеняет: мы вдруг все понимаем.

Дальше невозможно жить, как было раньше.
Затонул фрегат любви в океане фальши.
Обломила мачты буря сожалений.
Наступило время новых размышлений.

И побыв отшельником, и пожив на острове,
Новые волнения снова башню сносят нам.
Много ведь бывает кораблекрушений,
и на каком-то острове есть и твой отшельник.

Сердцу не прикажешь навсегда молчать,
потому что сердцу хочется кричать!
И хочется услышать чей-то голос рядом.
И хочется окинуть эту радость взглядом.

Подскажи нам, время, долго еще ждать?
Сколько еще длинных нам ночей не спать?
Раз мы не умещаемся в контурах приличия,
Отпускаем прошлое, отсекаем лишнее.

И вот, приняв решение, обдумав за и против, 
Мы все свои сомнения оставили за бортом.
Жизнь не стоит на паузе, ее не повторить.
Мы продолжаем дальше: мы начинаем жить!

Никогда не стоит своих чувств стесняться:
Лучше плыть по морю, чем на песке метаться.
И за бортом остались тревоги и напасти!
Мы входим в бухту радости океана счастья!

Когда мы уверены в правильности мыслей,
17 мгновений хватит на поиск истин!
И ныряя глубже в море дикой страсти,
Словно озаряет: эта жизнь – прекрасна)

декабрь 2021