О Сказках

Александр Долгушин
Сегодня взрослым дядям, тётям
Ещё напомнить я хочу
О позабытых детства годах
Они ведь были наяву!

Вот детства годы пролетели,
Ушли куда-то далеко
Мы повзрослели, постарели
Забыв о многом из него...

Всем мамы сказки нам читали
О чародеях, колдунах
Кого-то ведьмами пугали
Незнанье порождало страх!

Вернуться в детство всё же можно
И обойтись без колдунов
Перечитайте снова просто
Все сказки, мой совет таков!

О этот мир волшебный сказок
В нём отразилась наша жизнь
Я обойдуся без подсказок
Ответы там на всё нашлись!

А нынче сказки ПОДМЕНИЛИ,
Придав им новые черты,
Но суть их, вовсе не забыли:
Они Воспитывать должны!

Я должен, должен бить тревогу
Звонить во все колокола,
Сошли мы не на ту дорогу,
Дорогу подлости и Зла!!!

               2000г.