МКС

Владимир Цхай
На высоте около 400 километров над Землей находится Международная космическая станция (МКС), используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время.
Одной из основных целей при создании МКС являлась возможность проведения на станции экспериментов, требующих наличия уникальных условий космического полёта: микрогравитации, вакуума, космических излучений, не ослабленных земной атмосферой.
МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран: Россия, США, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство  Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды,             Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция. 
Обычно в состав экипажа входит от трех до шести человек, но на момент смены экипажа количество его членов может быть больше, однажды составило 9 человек. Все космонавты и астронавты проходят длительный курс обучения и тренировки, включая и космических туристов. Немаловажным является и психологическая совместимость членов экипажа.
Теперь представьте на момент, что командир экипажа МКС, пользуясь административным ресурсом, предоставленными ему полномочиями, начал бы, как самостийный князек, управлять всеми ресурсами станции: приторговывал продуктами, ограничивал доступ к воде, воздуху, установил бы плату за туалет и душевыми кабинками… Шутка…
Но в этой шутке, как в маленьком осколке голографической картины, отражены все пороки современной жизни на планете. Все мы космонавты на нашей Земле…