Жизнь не всегда веселый праздник

Николай Поздняков
Жизнь не всегда веселый праздник,
Хоть каждый миг ее беспечен.
И на пиру и среди казни
Исход один – никто не вечен.

Я понимаю, верю правде этой.
Но понимая – не приму.
Колени преклонив на эшафоте,
Я не смогу поверить что умру.

Жизнь медленно течет сквозь пальцы,
Теряя ценность, важность, смысл.
Так что останется в  сухом остатке
У той последней, завершающей черты?

Какие подберу я оправданья
Тому, что сделал, что сказал?
И будет ли хоть что-то там, за гранью
В конце концов, в начале всех начал?

Или как тень исчезну  я бесследно?
Так ничего, по сути, не сказав,
Безвольно кану в эту бездну
Как все, что были до меня?

И все мои метания, мой поиск
Себя, любви и смысла бытия
Так никого не тронув, не встревожив
Со мной исчезнет без следа?