Ему

Василий Швыдкий
Ты часто говоришь, что помогаешь
Своим в другой стране. На том стою -
Агрессию ты этим прикрываешь.
И жадность ненасытную твою.

Но если их спросить, то прояснится -
Идея помощи не им, тебе важна.
Чужим добром позволит поживиться.
Такая помощь на вражду обречена.