Кровавый мальчик

Ольга Пашковская 3
    
   "Кровавый мальчик"


...Ты будешь сытым и богатым
В  кругу дельцов и смутных дел,
А я-голодным и проклятым...
Зато свободным ,как хотел.

Меня учила жизнь простая
Средь улиц светлых...И темниц...
Сражаться! Жизнь не предавая,
Не падать пред врагами ниц.

Не жать руки кому  попало.
Любви, как милость ,не просить.
И умирать, не умирая,
Среди любимых мной страниц.

И побеждать в неравной схватке.
Друзей в обиде не бросать.
Идти вперёд, решать загадки...
И лишь на Бога уповать...

И видеть свет в конце тоннеля,
Когда тисками сдавит грудь...
И проходить сквозь боль и время.
Идти тропой на высший суд...

Жив только тот, кто сострадает.
Кто боль чужую, как свою,
Ответно в сердце принимает...
И любит жизнь, как я люблю...

Для каждого-своя дорога.
Пусть каждого хранит судьба...
И что даровано от Бога-
Всё примут небо и Земля...

Но каждый раз, во снах "бродячих",
Когда ищу любовь в веках,
Моя душа-"кровавый мальчик"-
Всегда находится в бегах...