Стаканил ром...

Арсений Платт
Боря Булатов напомнил тут об Эдике...
И как не отозваться было!


По Федосеевской струился пламень
От Цирка прочь.
Над городом протяжно куполами
Церквела ночь..
 
Эдуард Учаров
……………………………………………
 
Февраль нахмурился сурово,
Мела метель.
Но шпиль над городом Петровым
Адмиралтел.
 
Узором вычурным на стекла
Дышал песец.
Но, как медведь в берлоге теплой,
Зимнел дворец.
 
Надежен был он, словно бункер!
Недаром в нём
У печки смуглый  камер-юнкер
Стаканил ром.