Чем живёт старик

Георгий Епанечников
 Чем живёт старик? Вчерашним днём,
Вспоминая только о хорошем.
Все мы больше памятью живём,
Когда наша жизнь осталась в прошлом.

Что ж сегодня видел он во сне,
Сны, какие снились ему ночью?
 Сны все были только о войне
Говорит он, мысль сосредоточив.

Но теперь ему не снится кровь.
Снятся все погибшие живыми.
Память забрала их под свой кров -
Всех друзей, погибших молодыми.

5 декабря 2021 г.