Рождение звезды

Нинель Путикова
Где-то на небесах жила прекрасная звездочка. Ей там было очень хорошо среди таких же близких и родных ей звездочек. Но ее манила одна загадочная планета под названием Земля. Говорили, что на этой планете можно засиять в новом свете и этим исцелить все вокруг. Звездочка очень хотела испытать это новое состояние непознанной радости и по-новому ощутить свое сияние. Она очень хотела посетить эту планету и любить ее своей неиссякаемой любовью.

И она стала просить родные звездочки полететь вместе с ней. Ей удалось уговорить несколько звездочек, совершить вместе это путешествие. Да и им не хотелось отпускать ее одну.

Только одно условие было дано им. Они забудут о том, что они звездочки, но должны будут вспомнить об этом и своей уникальности. Только вспомнив, они смогут подарить любовь планете Земля и засиять в новом свете радости и открытий. Конечно, они согласились. Да разве можно забыть, что ты уникальная звездочка и что ты можешь исполнить любое желание. Звездочка думала, что никогда не забудет об этом.

Но когда она очнулась на Земле, она не помнила ничего. Только детский, как оказалось, ее собственный плач услышала она. Очень было тесно и неуютно. Какой-то свет резал глаза и на ее маленькое тело давило пространство. Эта новая обстановка перекрыла ей память о ее истинном происхождении. Так она росла, делала ошибки, играла в те же игры, что и окружающие ее, названные людьми.

Так шли годы на этой планете, но что-то внутри отзывалось огоньком радости и тоски одновременно. Что-то говорило ей, что это сон и нужно проснуться. Что кроме наблюдаемого ей мира есть что-то еще. Она долго хотела прикоснуться к этому чему-то еще, но у нее не получалось. Только какие-то обрывки мыслей, слов, видений иногда тревожили ее сон.

Но вот в один прекрасный день, она встретила родную звездочку. И с ней стали происходить невероятные вещи. Она увидела столько света в этой родной звездочке, что не могла это выразить словами. Когда она узнала, что это отражение ее собственного света, она задумалась. Почему тогда до сих пор она не видела его? Почему она не знала, что может так светить? Где скрывается ее свет?

Так началось путешествие в свой внутренний мир. И только там звездочка смогла найти свою уникальность. Только тогда она поняла, что значит светить на Земле. И только тогда она вспомнила, кто же она есть на самом деле и зачем она здесь.

И она стала проявлять свой свет, дарить его планете. И только после этого она засияла, засияла в новом свете, почувствовала радость и любовь, которые проявились по-новому, как-то необыкновенно волшебно.

Она вспомнила, что может сама творить свою реальность любовью. И только тогда она истинно родилась на Земле! Родилась звездой!

16 января 2015 г.