Декабрь

Ольга Маткова
В России все случается внезапно:
Дефолты, перемены и зима,
Вновь выпал снег, и стали постоянны
Заторы на дорогах и дрызга…
Но воздух стал прозрачно- невесомым,
И дышит космос звездами в окно,
И люди по дорогам просветленным
Торопятся домой в комфортное тепло.

Прощай земля, до первого цветка,
Когда согретая лучами золотыми
Оттаяет жизнь и вырастет трава,
И старики вдруг станут молодыми,
И заблестят как в юности глаза,
Нахлынут чувства вихрем сумасшедшим,
Кто вспомнит о тебе тогда, зима?!
Кто вспомнит об унынии ушедшем?!