Кабы не было зимы...

Зинаида Торопчина
         Шуточное.

     "Кабы не было зимы,
      В этом нет секрета:
      От жары устали б мы,
      Надоело б лето.
          Не пришла бы к нам метель,
          На денёк хотя бы,
          И снегирь не сел на ель,
          Кабы, кабы, кабы...".
                Ю. Энтин.

Кабы не было зимы,
Не росли б сугробы,
Новый год не ждали  б мы,
Поразвлечься чтобы.

Кабы не было зимы,
Ели б зеленели,
А от снежной кутерьмы
Побелели ели.

Средь возросшей зимней тьмы
Дали посветлели:
Ведь леса, поля , холмы
В белой спят постели.

Не видать бы без зимы
Рукотворной Бабы,
Не клубились бы дымы
Над трубою, кабы...

Ветра злого дикий стон
И метелей пляски
Не украсил тот сезон
Миром доброй сказки.

Разрумянил Дед Мороз
Щёчки у зазнобы,
Парню случай преподнёс  -
Отогреть их чтобы...

Кабы не было зимы,
Если бы да чтобы...
От хворобы всё ж нужны
Снежные сугробы!