Пробил час!

Нина Хижий
Какой неуёмный, стремительный век,
Сжигает мгновенья, как пламени искры
И будь ты хоть самый искусный стратег,
Нет-нет, да и вспомнишь о поиске смысла.

Наверное, каждый выстраивал в ряд
Заветных желаний пейзаж живописный,
И лбом ударялся, бредя наугад,
По воле судьбы, интриганки капризной!

А где-то, "чуть выше", идет ворожба,
Сродни предсказанью на гуще кофейной,
И дьявольских замыслов псевдосудьба,
Звенит изобильем монеты трофейной!

Ну, что же ты медлишь, ведь короток век,
Твоей, а не кем-то придуманной жизни,
Открой же глаза, пробудись, человек,
Не дай совершиться безвременной тризне!

Несется в пространстве планета Земля
И разум Вселенский глядит с укоризной,
На то, как бездарно сгорают зазря
Секунды короткой, непонятой жизни...