Можно котика понять

Тома Никитина
Позабыв куда спешил,
Сел у двери и – застыл:
Там, за дверью, что-то жаря,
Повар – «бегает в угаре ….».

(Можно котика понять,
Вокруг запах, - не унять!)
Посидит так, подождёт…,
Может что перепадёт?

Много кошек и котов
Бегает на воле.
А жить в доме - каждый готов,
В сытости и холе.