Отель в Петербурге

Михаил Михайлович Лысенко
Да, мы сняли отель в центре в Санкт-Петербурге.
Это несколько странно, что уж тут говорить:
Мы живем в этом городе, и мы супруги.
Но мы любим и в нём иногда удивить.

Мы идём вдоль Невы, наслаждаясь прохладой,
Вот-вот заморосит, но пока нет дождя.
Пролетают машины железным парадом,
И моя дорогая прямо вся из себя.

Вслед за ней самсонайт словно степ отбивает
Ритмы каменных трещин городской мостовой.
Впереди Эрмитаж, как всегда, удивляет
Своим смелым барокко над суровой Невой.

И нам кажется, мы час назад прилетели
В этот город прекрасный из далеких краёв,
Впереди ожидает нас вау-неделя
Беззаботного счастья без звонков и оков.

Холл, ресепшн, ключи, лифт, портье, ожидание,
И вот номер открыт, и мы можем войти.
- Боже, как хорошо! - повторяет сознание.
Петербург, ты нам рад, ну давай, восхити!