Зима вошла уже как месяц в силу

Олечка Макарова
на «Наверно, зря...» (Юрий Ишков)
http://stihi.ru/2021/11/06/8346

Зима вошла уже как месяц в силу
Мороз плетёт на окнах ришелье...
Мы далеки на расстоянье, милый,
А снег кругом как будто крем-брюле...

И каждодневно сыплет всю декаду
Меняя цикл, то ночью, а то днём.
Засыпал автостраду, эстакаду...
И паруса плывут что кораблём.

Зимы сезон он не сравним нет, с летом
Не греет солнце ночью, лишь чуть днём.
Любой сезон воспет всегда поэтом
- Неважно! - лето, осень... Февралём...

С Татарского*... до нас идут циклоны
Нас задевают чуть своим крылом.
Деревья в шторм им делают поклоны
- На Дальнем* пролетает мотыльком.

Дальнем*- ДВ или Дальнем Востоке