Есть причина

Нурия Сафаргалиева
Алисе было лет так пять...
Без света не ложилась спать.
Всё говорила своей маме:
- Мне в темноте совсем печально...
А почитай мне на ночь сказку
Про ту принцессу - Златовласку...
И долго-долго ты читай,
Меня одну не оставляй.
Сиди ты рядышком на стуле.
Уйдешь тогда, когда усну я,
Но только свет не выключай.
Ты честно, мама, обещай!
Сто двадцать пять раз повторюсь,
Что ничего я не боюсь!
Но, знаешь, есть одна причина:
Мне в темноте ведь СОН не видно...