Чемодан

Александр Ганул
            Девушке со старым чемоданом

С середины двадцатого века
По кладовкам, балконам, углам
Он скитался, хоть нет человека,
Что купил этот вот чемодан.

Он потёрт, он порядком изношен,
Лишь сияют металлом углы,
Но его достают, как из ножен,
Вспомнив треск патефонной иглы,
Из какой-то неведомой мглы,

Где танцуют всегда Рио-Риту
В городском полным света саду,
Там где Мастер свою Маргариту
На небесном встречает мосту.

Стишок вырвался, как экспромт,  когда  увидел и сфоткал  девушку со старым чемоданом...


Картина Матильды Шикобы