Забытая поэма

Григорий Яговкин
Забился в уголок клочок бумаги жёлтой,

И в шредере лежат фрагменты глупых слов.

Потёртые листы поэмы под клеёнкой

Напрасно часа ждут сорвать тщеты покров.

В предутреннем тумане к подъезду с мягким скрипом,

По снежному пушку чеканя твёрдый шаг,

В одежде неприметной с несчастья прототипом

Пришёл хранитель верный невыдуманных благ.

По лестнице скрипучей поднялся стражник бравый,

Отмычкою открыл он дверь в обитель муз

И вынес приговор безжалостно кровавый,

Навеки замолчал носитель вечных уз.

Его пера творенья собрали грузом мёртвым

И выбросили гнить в архив к другим стихам.

А парень на полу остался распростёртым,

И мысли не несут его к далёким берегам.

Пройдут года лихие, и время всё расставит

По полочкам в шкафу истории большой,

Секретные архивы свобода переварит,

Тогда найдёт поэма в читателе покой.