Мелодия ретро

Суламифь7
Мы знали друг друга ещё до того, как родиться,
Порхали, как бабочки, души в цветущих долинах.
Но вдруг улетели на землю из Божьей десницы, -
И бродит по свету назначенный небом мужчина.

Услышу ли в голосе лета знакомые нотки,
Биение сердца родного в пульсации ветра?
А времени бег неуклонно безумный, короткий,
Боюсь, доиграть не успею мелодию ретро.

Тревога висок холодит, словно быстрая пуля, -
Заметить, поймать притяжение двух траекторий.
Вслепую иду и надеюсь, любовь карауля,
Утешит и раны залижет гортанное море.

Подставит волна мне упругую, мокрую спину,
И будет под звоны жемчужин качать и баюкать...
Твои биотоки навстречу стремительно хлынут -
И тотчас прервётся потерь круговая порука.

2021