Границы-кордоны

Людмила Лашкул 2
Границы - запретные зоны,
куда просто так не пройти.
И принята строгость закона,
которую не обойти.

Вам стражи границ на таможне
просветят рентгеном багаж,
проверив по списку - возможно
отменят столь нужный вояж.

И только лишь слову поэта
границы легко обойти.
Спасибо сказав Интернету,
поэты на верном пути.

Никто удержать стих не сможет,
коль птицей крылатой взлетел.
Его слышат сердцем и кожей,
границы ему не предел.

Он в море дельфином ныряет,
грохочет прибойной волной,
по всем континентам мелькает
забыв, что есть сон и покой.

Презрев все кордоны-границы,
политиков к чёрту послав,
летают слова, словно птицы
и нет на них войн и управ.

И надо родиться поэтом,
чтоб в слабости силу обресть.
Но главное правило:
это - сберечь свою совесть и честь!