Хорошо быть молодым, все же

Наташа Райт
Беспросветность облаков снежных,
припорошенных аллей строгость -
огорчают молодых реже,
им все в радость (тоже мне новость).

                ***
Ранним утром на заре выйду,
по аллее побродить зяблой,
(а озябну - не подать виду)
молодильных поискать яблок.
Пусть мороз трещит (а он может)
и трясет меня, как ту грушу...

Хорошо быть молодым, все же,
посылать, ко всем чертям, стужу.
И со временем идти в ногу,
и не думать, что придет старость...

Добралась домой, хвала Богу!
До кровати доползла - радость.

                ***

Зимний день махнул хвостом куцым.
Вечер в доме до утра запер.
Радость жизни подают в блюдце,
грусть в тарелочке с большой кратер.