Ваксерское

Сергей Чарушин
От мрака антиваксерских безумий
Душа моя скорбит, утомлена.
И в неумолчном интернетском шуме
Уже не слышит нового она.

Но эта дикость не достигла дна:
Ещё им мало горя и страданий.
На кладбище, где истина видна,
Они ещё не приносили дани.

Болезни той коварность не познали
И в госпиталь ковидный не попали -
Над пандемией тешатся извне.

Весь их протест подобен бездне черной.
И мне за них так стыдно и позорно,
Что не могу остаться в стороне.