Южный декабрь

Надежда Бурцева -4
            Южный декабрь

                ~***~

Тенью деревьев на белой стене
Северный мишка сложился из веток.
И в унисон налетевшей зиме
Воют студёные злобные ветры!

Море штормит, покушаясь на пляж —
Берег размыт, снесены огражденья.
Лета ушедшего бледный мираж
Им отпускается без сожаленья.

Утки и лебеди вместо людей
Нынче в волнах заштормившего моря...
Кормят своих прилетевших гостей
Люди, встречая рассветные зори...

В небе развёрнуты битвы ветров:
Южные спорят с колючим норд-остом —
Великолепие туч, облаков
Передвигая по правилам лоций.

Пик межсезонья... Не скоро зима.
До февраля сто дождей, как обычно,
Будут тоску нагонять... И шторма
Властвовать морем с упорством привычным.

Где-то уже зарядили снега,
С неба летящие сонмом снежинок...
К нам же летят и летят облака,
Ткущие дождь из бород-паутинок...

Бьётся в стекло надоедливый дождь..
Ночь коротаю за рифмами в строчках...
Теми, что утром привычно прочтёшь
Ты, проверяя заветную почту.

Стих написался, отправлю письмо.
Можно прилечь и поспать до рассвета...
Так и живём мы в дали городов,
Вместе мечтая до нового лета...


**************************************

Иллюстрация: интернет