Участник 8. Актёры и Роли

Парад Иллюзий
Евгению Леонову

Не с «Белорусского ль вокзала»
В его глазах такая грусть?
Народ идёт из кинозала
Без шуток,  молча… Ну и пусть.
Когда нет повода порою,
То здесь восторги не нужны, -
Пронизан фильм судьбой героев
С войны вернувшейся страны.

Я не поставил бы ни цента
За голливудский боевик -
Он за одну лишь роль «Доцента»
Был криминалом признан в миг.
И бриллиантом из алмаза,
Вплетясь в народную молву,
Во всех углах звучала фраза
На упрежденье: «Пасть порву!»

Ну, а когда по воле рока
На Плюк попали пацаны,
Казались для землян упрёком:
Два «Ку» и жёлтые штаны.
Уходит наше поколенье,
Таких талантов больше нет…
Леонов (с именем) – Евгений
Оставил в душах светлый след.