Скамья запасных

Максим Крутиков
лучшего ветра не существует
вода у порога и ветви вокруг
раскрытые тучи и пыль под ногами
вечер ты видишь фонарь

сонные змеи на перекрёстках
извивы чужих партизанских аллей
в крапинку дождик мелок под ботинком
вечер ты сел на скамью

        скамья запасных
        вечер
        скамья запасных

лучшего вечера не существует
влага на листьях и ветер вокруг
небо как книга на мёртвом наречьи
символы как мельтешенье следов

птичьих следов на песке и песочница
с башенкой с краю игрушечный форт
в крапинку дождик и в крапинку город
вечер сидишь на скамье

        скамья запасных
        вечер
        скамья запасных

лучших сумерек не существует
деревья одетые в тёмные тени
легко превращают извивы аллеи
в оранжево-серый тоннель