Ната Ива. Русский самогон

Ната Ива2
Русский самогон - не злостная "палёнка",
И не армянский ,в пять звёздочек коньяк...
Зовём чистейшею "слезой ребёнка"! -
Ему соперником не будет "Арманьяк"...
*
Тройная перегонка самогона,
Ореха грецкого "щепотка" скорлупы,
Через недельки три...- ещё фильтровка...
Прошу к столу! - Отведаем ухи!...
*
А на столе - огурчики, картошка,
Лучок,селёдочка! - И Русский самогон!
Мы примем раз...,плюс-нА душу немножко...
И на поправку - утренний "крюшон"...
*
Русский самогон - не злостная "палёнка",
Он превосходит разом "виски",коньяки:
Пшенички...,солода...,дрожжец... - и перегонка!
Дороже меха был и золотой "теньги"...
*
И "Винным Хлебом" считают самогон!
Златая рожь,овёс,ячмень, пшеница... -
Процесса суть? - Брожение включает он!
Руси платила златом "заграница"!...
*
А к самогону - сальца, чеснока зубок -
Поправите здоровье однозначно!
Не надо, только, пить запойно - будет толк!
Со льда стопарик! - Закусывайте смачно!

*
И будьте здоровы!

Примечание:
1.крюшон - холодный, десертный, алкогольный напиток
из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром,
шампанским,свежими,или консервированными фруктами;
2."Арманьяк" - французский бренди.
3.стихотворение родилось, как опровержение на
утверждение,что именно русский самогон - г...но.