Зачем?..

Игорь Журавлев 29
       "Не жалею, не зову, не плачу..." -
        Как Есенин лучше не сказать.
        Променял любовь я на удачу,
        Только счастья что-то не видать.

        Променял на годы и заботы,
        Ожидал, что карта ляжет в цвет,
        Только пусто в жизни отчего-то,
        Ведь тебя со мною рядом нет.

        Отцвело, утихло всё, забыто,
        Отшутил, отпел, оттанцевал...
        Как старуха, сидя у корыта,
        Лишь вздохну порою: -Кто же знал?

        Нет ни сил, ни юного задора,
        И виски снегами серебрят,
        Годы смотрят с грустью и укором -
        Набежало их за шестьдесят.

        Растеклись весенними ручьями,
        Облетели клёном на ветру,
        Отгорели жаркими ночами
        И хмельной улыбкой поутру.

        Не с любви - погоды или грусти -
        Сердце часто бьётся невпопад,
        То замрёт тревожно то отпустит:
        Не вернуть ушедшего назад...

        Жизнь прошла смешно и бестолково,
        Спорить с ней - нелепый разговор,
        Так зачем до боли в сердце снова
        Ты мне ночью снишься до сих пор?..