Смотрела женщина на море

Ирина Виггерт
Без запоздалых сожалений
О радостях былых и горе
Набросив шаль себе на плечи
Смотрела женщина на море

На горизонте безмятежно
Диск солнца плавился румяный
Пурпурным светом целовался
С морской волной закат багряный

Вечерний бриз вплетался в локон
За плечи нежно обнимая
И молоком шипя сползала
Седая пена кружевная

И чайка над водой парила
Отбившись от голодной стаи.
Отшельницы внимая крику
Откликнулась волна морская

Разбрасывало небо звёзды
В бескрайнем синевы просторе
С безмерной искренней любовью
Смотрела женщина на море

Пройдя свой путь до половины
Познав всю глубину страдания
Поняв,что каждое мгновение
Заслуживает осознания...

Что всё же сделаны не даром
Непоправимые ошибки...
Песок морской напоминал ей
Что всё на этом свете зыбко

Подобная свободной птице
Вдыхая воздух полной грудью
Она судьбу благодарила
За всё,что было,есть и будет.

5.12.2021